您现在的位置:首页 » 读者指南 » 办证须知

(请注意:2017年开始实行一卡通制度后,可完全取代借书证功能,读者不需要再办理借书证)

1.图书借阅开放的人员范围

借书证只发放给我院下列人员:

正式编制的教职工、在校的本科生,大、中专学生和一年以上(含一年)的培训学生;经院长批准的特许可办理借阅的人员。

不属上述人员,暂不开放借阅权限。 

2.借阅权限办理流程

新办:新生入学得到一卡通后,即可自行前往图书馆借阅,不需要额外办理。新教职工如需办理借阅权限,请带一卡通到西区图书馆四楼工具书库找前台老师办理相关手续后,方可借阅。北区的,需要前往明德楼608临时阅览室办理。

补办:学生为非集中报到入学时段入学、或者是留级复学等,也要自行前往西区四楼工具书库或者北区明德楼608办理借阅手续。

3.一卡通丢失、注销规定 

A.读者遗失一卡通若丢失,请尽快自行挂失,挂失后一卡通不能借出。读者挂失前其借书证被人使用所借走的图书,由该证件所有人负责。

B.等挂失状态解除或者换了新卡后,借阅权限会自动恢复。

C.毕业离校前,借阅权限会自动注销,请读者在毕业前还清所有图书,否则无法正常毕业。