您现在的位置:首页 » 参考连接

"全国图书馆参考咨询联盟"使用指南与链接地址

"全国图书馆参考咨询联盟"是在全国文化信息资源共享工程国家中心指导下,由我国公共、教育、科技系统 图书馆合作建立的公益性服务机构,其宗旨是以数字图书馆馆藏资源为基础,以因特网的丰富信息资源和各种信息搜寻技术为依托,为社会提供免费的网上参考咨询 和文献远程传递服务。

"全国图书馆参考咨询联盟"拥有我国目前最大规模的中文数字化资源库群:电子图书120万种,期刊论文4000多万篇,博硕士论文300万篇,会议论文30万篇,外文期刊论文500万篇,国家标准和行业标准7万件,专利说明书86万件,以及全国公共图书馆 建立的规模庞大的地方文献数据库和特色资源库,提供网络表单咨询、文献咨询、电话咨询和实时在线咨询等多种方式的服务。

"全国图书馆参考咨询联盟"实行资源共享和免费服务政策。你在本网络将可得到全国图书馆为你提供的网上参考咨询和文献远程传递服务。对读者提出的问题,我们努力做到有问必答。读者对获取到的信息须严格按照我国法律法规和知识产权保护等相关规定下使用。

实时在线咨询:每天8:00 -- 21:00。

具体指南可参考本网页: http://www.ucdrs.net/admin/union/service.jsp

—————————————————————————————————————————

目前,我馆已经加入了此"全国图书馆参考咨询联盟",并实现了“期刊”部分的文献传递。若我馆读者有期刊部分的文献需求,而且我馆馆内电子资源无法满足的话,可通过本咨询来实现。

首先检索需要的文献标题。然后点击搜索结果,在屏幕右边的获取途径那选择“全国图书馆参考咨询服务联盟”。填写获取全文的邮箱。大约半小时后,邮箱就能得到所需要的全文文档了。如果有更多问题,请咨询图书馆参考咨询部,内线电话:9050。(图/文 图书馆江宝灿)

检索页面

点击右边的获取途径

填好邮箱地址

检查自己的邮箱