您现在的位置:首页 » 资源导航 » 试用资源

万方数据知识服务平台试用通知

发布时间:2020-11-09

服务方式:在学校IP范围内,点击即可

服务网址:http://www.wanfangdata.com.cn/index.html

试用期限:即日起至2021年3月31日

开通资源:期刊、学位、会议、外文、专利、科技报告、成果、标准、法规资源。

1.《中国学术期刊数据库》

收录自1998年以来中文期刊8188余种,核心期刊5100多种;包含南大、北大、中信所、社科院、中科院、等核心刊,集纳了多种科技、人文和社会科学期刊的全文内容,目前总论文数量不少于 4300 万篇;涵盖了自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等各个学科;年增300万篇,周更新。

2.《学位论文数据库》

中国科技信息研究所--国家法定学位论文收藏机构—,精选全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告。

合作单位:与国内900余所高校(其中国家211、985高校全面覆盖)、600余所科研院所等学位授予单位合作。

资源数量:收录自1980年以来的学位论文,总量达640余万篇,全文330万余篇,每年增加约30万篇。

内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域,是我国收录数量最多的学位论文全文数据库。

3.《会议论文数据库》

资源数量:收录自1983年至今在中国境内召开的会议论文,总量达766余万篇,全文量270余万篇。每年增加约20万篇全文,每月更新。

收录内容:以国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文为主,每年涉及近3000个重要的学术会议。“中文版”所收会议论文内容是中文;“英文版”主要收录在中国召开的国际会议论文,内容多为西文。

内容涵盖人文社会、自然、农林、医药、工程技术等各学科领域,是目前国内收集学科最全、数量最多的会议论文数据库,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

4.《中外标准数据库》

收录包含中国标准、行业标准、国际标准以及各国标准等不少于200万条标准题录,其中收录科睿唯安techstreet文摘不低于43万条,中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准及国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德、法国国家标准和日本工业标准等各类标准题录。

内容涵盖了综合、农林医卫、劳保、矿业、石油、能源技术、化工、冶金、机械、电工、信息技术、通信、广播、工程建设等行业的标准全文和题录信息。

全文数据来源于国家指定的标准出版单位,来源于中国质检出版社、机械工业出版社、中国建材工业出版等标准出版单位。

5.《中外专利数据库》

收录始于1985年,目前共收录中国专利2200余万条,国外专利8000余万条。收录范围涉及十一国两组织,最早可追溯到十八世纪八十年代。

6.《科技成果库》

收录国内的科技成果及国家级科技计划项目。内容由《中国科技成果数据库》等十几个数据库组成,收录的科技成果总记录约90多万项,内容涉及自然科学的各个学科领域。

7.《法规数据库》

主要由国家信息中心提供,信息来源权威、专业,对把握国家政策有着不可替代的参考价值。

8.《外文文献数据库》

NSTL(国家科技图书文献中心)包括外文期刊论文和外文会议论文;

外文期刊是全文资源:收录1995年以来世界各国出版2.9万种重要学术期刊(部分文献有少量回溯);每年增加论文约百万余篇,每月更新。

外文会议是全文资源,收录1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文共计766万篇,部分文献有少量回溯。每年增加论文约20余万篇,每月更新。

学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学,每年增加论文约百万余篇。其中,工程类的所占比例最高约为46%。

国内外文献保障系统(中国科技信息研究所国家工程技术图书馆)含外文期刊:西文15000多种, 日俄约4000种, 国内独家馆藏3000多种 ;外文学位:11.4万余册;外文会议:10万余册;美国政府科技报告:200万份。中文期刊:4000余种;中文学位:114万册;中文会议:5万余册。