图书馆馆长岗位职责

1.贯彻执行学院各项政策、规章制度,全面主持图书馆日常管理工作,统筹考虑学院图书馆的整体工作并定期向学院图书情报工作委员会提出图书馆发展规划。

2.按月、按学期、按年度做好全馆的工作计划,包括文献采购、人员配置、经费预决算、家具设备添置等,并向分管院长报告组织和实施的结果。

3.负责制定、修改图书馆各项管理规章制度及各岗位责任制,并会同各部门负责人定期对馆内工作人员进行业务考核。

4.主持全馆日常业务工作的正常运行,包括藏书建设、分编加工、典藏流通、报刊阅览、读者宣传、信息素质教育、参考咨询及学生勤工俭学的组织管理等;协调与其它部门的关系,加强对外交流。

5.熟悉掌握本馆计算机管理系统,推进全馆现代化建设,督促各部门按月做好各业务环节的分析统计工作,进行科学、高效的管理。

6.严格管理、审核、控制各项经费开支及办公用品、图书加工用品的消耗,负责馆内各项设备、用品的管理,自觉维护学院的利益。

7.负责组织对全部馆藏文献资源的盘点,建立系统的流水账、分类账、剔旧帐、注销帐的管理机制。提高馆藏质量。

8.负责馆藏资源的建设工作,把好质量关,保证采购计划确实能为学院领导的决策工作提供依据、为学院的教学科研提供服务、为广大师生的阅读提供保障的文献资源。

9.逐步建立能适应学院教学、科研需要的特色馆藏体系。

10.做好上传下达工作,管理好所有文件、统计报表,关心每一个工作人员,以身作则,树立良好的馆风馆貌,营造和谐宽松的工作环境。

11.定期向分管院长汇报工作,负责处理院长交办的其它工作任务。

12.配合学院领导组织召开每年度的图书情报工作委员会的工作会议。

图书馆副馆长岗位职责

1、协助图书馆馆长工作,确保质量体系文件在图书馆贯彻实施。协助馆长做好自己分管的本职工作和图书馆日常行政管理。

2、协助馆长制定全馆的发展规划、工作计划、经费预算及设备增添计划,组织贯彻执行,制定完善各项规章制度、工作细则。 

3、参与决定馆内馆长的研究决策,协调处理部门之间的关系。

4、参与全馆的队伍建设和职工教育培训工作。

5、负责组织全馆的日常工作的检查。协助制定图书馆的发展规划、工作计划、业务考核等工作。督促检查各部门对上级决议、决定及规章制度的执行情况;督促检查各部门统计报表、工作计划和总结及目标责任制的完成情况,并认真向馆长及学院分管领导汇报。

6、完成院领导及馆长交办的其他工作任务。