您现在的位置:首页 » 新闻动态

暑假期间中国知网等电子资源使用说明

发布时间:2020-08-01

暑假期间,在校内可登录图书馆主页(http://lib.baiyunu.edu.cn/)正常访问中国知网、国务院发展研究中心信息网(简称“国研网”)、超星电子图书等电子资源。现对校外浏览、下载中国知网等电子资源途径做如下说明:

一、中国知网校外访问途径www.CNKI.net

使用图书馆分配给各部门的校外漫游账号登录后方可实现全文浏览、下载。分配到各部门的帐号供本部门所有教职工共享,由专人管理、分配,详见附件:《各部门中国知网校外漫游账号管理人员信息表》。

漫游帐号限我校教职工使用,不可外传,否则追究违约责任。请避免在短时间内使用同一漫游账号大量下载文献,否则数据商可能会单方面封号。

二、国研网校外访问途径(http://g.drcnet.com.cn/u/1084983/index.aspx

我校订购了国研网4个数据库:《全文报告库》、《经济·管理案例库》、《国际贸易及决策支持系统》、《统计数据库》(含各行业权威统计数据),数据库质量较高,主要供荐购该资源的四个经管类学院使用,其他部门师生均可共享。如需校外帐号,请与图书馆江老师或张老师联系。

三、其他电子资源获取途径

校内外读者均可利用全国

图书馆参考咨询联盟的免费文献传递服务。地址:http://www.ucdrs.net/,先注册(单位选择“全国图书馆参考咨询联盟”),登录后查询到论文等资料,可在线阅读或提出文献传递申请,提供个人邮箱,会接收到全部或部分所需文献。

如有疑问,请联系图书馆江老师(18620471107QQ号:411260054),或张老师(13660892966QQ号:577631102

 

图书馆

2020731

附件:各部门中国知网校外漫游账号管理人员信息表.xls