您现在的位置:首页 » 新闻动态

我校图书馆赴广东财经大学图书馆、广东工业大学图书馆参观调研

发布时间:2020-10-31

10月29日,应广州松田职业学院图书馆相邀,我馆一行四人在张志莲副馆长带领下,与松田职业学院肖飞副馆长一行两人,共同前往广东财经大学图书馆、广东工业大学图书馆参观调研。

当天上午,一行六人到达广东财经大学广州校区图书馆,受到杨晔馆长、汪倩副馆长及办公室、技术部、数字图书馆部、资源建设部等部门负责人的热情接待。杨晔馆长介绍了该馆的整体概况,数字图书馆部老师重点介绍汇文、联创等管理系统的优势及不足,对更换图书馆管理系统提出了重要建议,并对大家提出的疑问作了详细解答。随后,一行人参观了该馆各功能区域,对馆舍布局、家具设计、管理模式等问题进行了深入交流。

下午到达广东工业大学龙洞校区图书馆,由唐嫦燕副馆长热情接待并重点介绍了该馆的学习空间设计与利用情况,随后与该馆办公室、技术部、流通阅览部老师进行了座谈交流,议题涉及图书馆人员管理、图书馆运营模式、纸质资源与电子资源使用状况、图书馆今后的建设与服务方向等,座谈气氛融洽、热烈。

    此次参观调研,不仅加深了兄弟院校图书馆之间的友谊,还学到了很多成功经验,对我校新馆建设工作具有较大的指导意义。


图片1.png

我校及广州松田职业学院图书馆参观人员与广东财经大学图书馆领导合影


图片2.png

参观广东财经大学图书馆各功能区域并作深入交流


图片3.png

与广东工业大学图书馆领导、老师深入座谈交流


图片4.png

广东工业大学图书馆唐嫦燕副馆长详细介绍学习空间设计与利用情况


  

                                                          图/图书馆 江宝灿 文/图书馆 章云平