您现在的位置:首页 » 新闻动态

我校图书馆赴增城、惠州兄弟院校图书馆参观调研

发布时间:2020-11-17

因我校和集团成员学校广州松田职业学院新馆建设需要,两校图书馆负责人及部分业务骨干一行11月11日前往增城、惠州两所兄弟院校图书馆参观调研。

当天上午,到达位于增城的广州华商职业学院图书馆,杜辉华馆长和相关业务人员给予热情接待并安排参观了书刊一体化布局模式、电子阅览室等,详细介绍了北创图书馆自动化管理系统的引进过程,演示了该系统采访、编目、流通、统计等管理模块的功能特点。随后三馆同仁亲切座谈,对高校图书馆的重要性、资源建设、人员管理等问题进行了经验交流和深入探讨。

20201117103631797.png

广州华商职业学院图书馆杜辉华馆长演示北创图书馆管理系统各功能模块


20201117103755732.png

我校、松田职业学院、华商职业学院三校图书馆同仁亲切座谈


下午到达惠州经济职业技术学院图书馆,在杨刚馆长及相关业务部门负责人的热情陪同下,一行人参观了各功能区域,对该馆融入学生设计理念丰富多彩、简约温情的阅读推广服务和阅读空间布局感触颇深。杨馆长根据两馆调研需求,在随后的座谈会上重点介绍了图星管理系统的主要功能特点,期间也介绍了该馆对自动化管理系统和自助借还模式、设备的调研情况。

20201117103848237.png

杨刚馆长介绍惠州经济职业技术学院图书馆概况


20201117103919570.png

参观人员与惠州经济职业技术学院图书馆领导、同仁座谈交流


本次参观调研,学习了两所兄弟院校图书馆建设与服务中的宝贵经验,分享了他们对相关项目的调研信息,对我校新馆规划有着重要的指导意义。 


                                                              

                                                               (图/江宝灿 文/张志莲