您现在的位置:首页 » 新闻动态

我校图书馆赴中山、珠海兄第院校图书馆参观调研

发布时间:2020-11-17

1112日,我校图书馆一行四人在张志莲副馆长带领下,与松田职业学院肖飞副馆长一行两人,共同前往电子科技大学中山学院图书馆、北京师范大学珠海分校图书馆参观调研。

当天上午,一行六人到达电子科技大学中山学院图书馆,受到傅瑜馆长、阅览流通部曹杰主任、信息服务部刘锦源主任等领导的热情接待。三馆领导分别介绍了各自学校图书馆的概况,我馆人员虚心请教了图书馆管理系统、电子资源共享等问题。随后,一行人参观了该馆各功能区域,对馆舍布局、管理模式、阅读推广等问题进行了深入交流。

20201117104655956.png

与电子科技大学中山学院图书馆领导深入座谈


20201117104820576.png

电子科技大学中山学院图书馆曹杰主任(左)演示自助借还系统


下午到达北京师范大学珠海分校图书馆,由牛澍馆长助理、办公室吴杰主任、借阅部刘汝建主任、现代化技术部白晗主任热情接待并参观了该馆各阅览室、研讨室、视听室、开放研讨区等,随后三馆同仁进行了座谈交流,议题涉及图书馆人员管理、开放模式、纸质资源与电子资源采购及使用状况等,座谈气氛融洽、热烈。

20201117104914498.png

与北京师范大学珠海分校图书馆领导座谈交流


20201117105000851.png

参观北京师范大学珠海分校图书馆的视听室


20201117105057587.png

北京师范大学珠海分校图书馆领导介绍研修室使用经验


此次参观调研,加深了兄弟院校图书馆之间的友谊,学到了很多成功经验,对我校新馆建设工作具有较大的指导意义。




                                                           (图/江宝灿 文/章云平